Болонское удилище

24.08.2015

455просмотров

Если намечается рыбалка в водоеме или реке с небольшим течением, то выбор лучше остановить на болонском удилище. Знанием того, как и чем лучше рыбачить в тех или иных местах помогает не остаться без улова. Так, Болонский способ ловли появился в Италии в одноименном городе Болонья. Именно там, на реке По, рыбаки изобретательные рыбаки придумали удилище с безинерционной катушкой и с кольцами. Реки в Италии очень широкие, и потому удилища длиной 7-8 метров весьма актуальны в тех местах. Сегодня же можно купить болонское удилище в Москве, чтобы ощутить все удовольствие от рыбалки подобными рыболовными снастями.

 

Какие особенности конструкции нужно учесть при выборе качественного болонского удилища

 

Перед тем, как выбрать болонское удилище, нужно понять его конструкцию и принцип действия. Оно представляет собой телескопическую удочку, длина которой составляет от 5 до 9 метров и которая оснащена катушкодержателем. На каждое колено установлены длинные кольца, а первые два тонких колена оснащены еще дополнительными подвижными кольцами. Такая конструкция позволяет равномерно распределять нагрузку на все длину удилища без критического напряжения на тонкие колена и на хлыст. Верхняя часть удочки создает достаточную амортизацию при ловле рыбы, что позволяет применять тонкую леску. Благодаря высокостоящим кольцам можно выполнять дальние забросы, а из-за их высокой ножки леска не прилипает к бланку и в дождливую сырую погоду.

 

7-8-ми метровая длина удилища считается оптимальной. Многие рыбаки задают вопрос: почему бы не сделать удилище короче, если нет необходимости в такой длине? Опытные рыболовы знают, что выбор болонского удилища оправдан для широких рек, и что такая длина позволяет маневреннее и качественнее осуществлять управление оснасткой, в чем и выражается главный принцип болонской ловли.

 

Покупка болонского удилища: на что обратить внимание?

 

Для изготовления снастей такого типа используется композитный материал либо углеволокно. Снасти, для производства которых используются композитные материалы, обычно тяжелее, но по прочностным характеристикам они превосходят углеволокно. Купить болонское удилище из композитов лучше для рыбалки на сильную рыбу, например, на карпов. Если поклевка заставляет себя ждать и есть возможность закрепить снасти на держателе, то оно вообще станет незаменимым инструментом в любимом деле. Снасти из углеволокна гораздо легче по весу, а это немаловажно в тех случаях, когда закрепить удочку нет возможности, и ее приходится держать в руках очень долго в ожидании клева. Но следует учесть, что такие удочки очень хрупкие.

 

Где можно купить качественные болонские удилища

 

Интернет-гипермаркет MirrorSky предлагает большой выбор снастей и приспособлений для любых способов ловли. Мы предлагаем лучшие болонские удилища от известных производителей и приятные цены, а опытные консультанты помогут найти то, что по всем параметрам будет соответствовать вашим предпочтениям в ловле рыбы.

Все статьи
Заказ в 1 клик
    
Обратный звонок