Фидерные удилища: как выбрать?

24.08.2015

98просмотров

Фидерная снасть – одна из наиболее популярных снастей у рыболовов, потому как с ее помощью несложно добиться хорошего улова, но при этом, важно грамотно подобрать необходимые комплектующие и начинать стоит с самого главного элемента удилища.

 

Как подобрать удилище для начинающего или профессионального фидера

 

Как правильно выбрать фидерное удилище – каверзный вопрос для новичков, решивших покорить секрет рыбалки, но специалисты интернет – гипермаркета Мirrorsky готовы поделиться знаниями, а также предоставить возможность приобрести по доступным расценкам снасти.

 

Поставив перед собой задачу: купить хорошие фидерные удилища необходимо определить для нее критерии. Новичкам опытные рыбаки рекомендуют остановить выбор на недорогих универсальных «палочках». В дальнейшем по мере освоения данного дела появятся индивидуальные потребности, из которых можно определить: какое удилище выбрать для фидера. К основным показателям относятся:

  • длина фидера, от которого зависит дальность заброса. На сегодняшний день встретить изделия с показателями от 2,7 до 4,8 м;
  • материал, от свойств которого зависит возможность ловли на конкретные виды рыб и его практичность при эксплуатации. Какое удилище выбрать для фидера из углепластика, стекловолокна или композитное зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений рыболова. Каждый вид материала имеет свои плюсы и минусы:
    • Решая: какое фидерное удилище лучше купить большинство рыболовов выбирают композитные изделия, которые характеризуются практичностью и прочностью. Данный атрибут идеален для начинающих фидеристов.
    • как подобрать фидерное удилище для экстремальной рыбалки? Лучшего варианта, чем стеклопластиковые снасти не найти. Данные изделия позволяют производить предельные забросы, использовать тяжелые кормушки и выуживать крупную рыбу.
    • Опытным и достаточно аккуратным рыболовам достойным вариантом станут углепластиковые фидерные удилища. Как выбрать их расскажут консультанты интернет – гипермаркета Мirrorsky.

 

Секреты удачной рыбалки: выбираем удилище для фидера

 

Дополнительным фактором является частота выездов на рыбалку. Таким образом, любителям, редко посещающим водоемы, целесообразно рассматривать простые модели, а заядлым рыболовам - профессиональные хорошие фидерные удилища.

 

На следующем отборочном этапе необходимо определиться с конкретными условиями для ловли, то есть подобрать изделие по весу забрасываемого груза или по допустимым предельным нагрузкам. Обычно данная информация представлена маркировкой, расшифровка которой следующая:

  • Light – легкое удилище, рассчитанное на оснастку массой не более 30 грамм;
  • Medium-Light – кормушки массой не более 60 грамм;
  • Medium –60 - 80 грамм;
  • Medium-Heavy – 80 - 100 грамм;
  • Heavy – 100 - 120 грамм;
  • Extra-Heavy –более 120 грамм.

 

Как правильно выбрать фидерное удилище по вышеизложенным параметрам? Только, исходя из индивидуальных потребностей и условий для ловли, при этом, стоит помнить, что выбирая кормушки с меньшим грузом, чувствительность фидера меняется в отрицательную сторону, а превышая тестовый предел – увеличивается риск поломки.

 

Прояснить ситуацию и грамотно решить вопрос: как выбрать удилище для фидера помогут опытные консультанты интернет – гипермаркета Мirrorsky, которые исходя из индивидуальных потребностей порекомендуют достойный вариант, соответствующий каждому критерию и пожеланию клиента, предложив высококачественные изделия из каталога, в котором представлены различные модели от ведущих брендовых производителей, таких как DAIWA, Siweida и SPRO.

Все статьи
Заказ в 1 клик
    
Обратный звонок