Фидерные удилища

24.08.2015

265просмотров

Фидерные удилища – это идеальное решение для рыбаков, предпочитающих ловлю донных обитателей, которые, как известно более охотно клюют на приманки со дна, таким образом, используя данные рыболовные снасти, увеличивается шанс получить отличный трофей, как по весу, так и по размеру, главное правильно выбрать изделия, не забывая учесть все условия. Еще одним преимуществом данного атрибута является возможность точечного лова, независимо от расстояния от берега.

 

Фидерные удилища интернет магазина Мirrorsky

 

Ловля фидерными снастями заключается в следующих поэтапных действиях:

1) подготовка - для этого производят активную закормку на ограниченном участке водоема, 2) заброс оснастки с грузилом (грузом-кормушкой) и ожидание клева, сигнал о котором, рыболов получает по тоненькой фидерной вершинке удилища.

 

Основными элементами фидерных удилищ являются:

  • «Палочка» из нескольких секций (на фидерные удилища цены зависят от их количества) и рукоять;
  • Безынерционная катушка;
  • Леска, при этом, для данных снастей выбирают именно плетеные изделия, улучшающие показатель чувствительности и исключающие растягивание, а не мононити.
  • Груз-кормушка, поводка и крючок.

 

Количество секции в конструкции подбирается индивидуально для каждого рыболова, но при этом, важно помнить, что чем, больше их количество, тем более высокие требования выдвигаются на счет прочности, гарантирующей целостность изделия при нагрузках, которая в первую очередь зависит от материала. Каждое фидерное удилище интернет магазина Мirrorsky – это лучший товар от мировых производителей, поэтому клиенты могут быть уверены в соответствии всем вышеизложенным критериям.

 

Выбирая многосекционные удилища, важно позаботиться о рукоятке. В первую очередь стоит обратить внимание на обхват, который должен быть удобным, благодаря чему силовая нагрузка на руку уменьшится, и в лучшем случае быть прорезиненным, что исключит скольжение во время вываживания рыбы из водоема. Секции конструкции могут соединяться между собой втулочным способом (spigot) или методом стыка (put over), который считается более целесообразным и надежным.

 

Цены от Мirrorsky на фидер удилище

 

Стоимость фидерного удилища зависит от технических характеристик, среди которых особый акцент при выборе уделяется длине, тесту и строю. Данные показатели определяются, в зависимости от места и условий для рыбалки. Каталог фидерных удилищ от интернет-гипермаркета Мirrorsky представляет выбор теста по следующим критериям:

  • «Ultra Light feeder» – сверхлегкие 2-хсекционные удилища для груза не более 40 гр, целесообразны для стоячих водоемов и рек с медленным течением.
  • «Light feeder» - легкие, 3-хсекционные удилища длиной около 3-6 м, рассчитанные на мах груз 80 гр, позволяют делать забросы до 40-ти метров в условиях среднего течения.
  • «Medium feeder» - средние 3-хсекционные удилища с длиной 3.6-3.8 м, позволяющие производить качественные забросы на 50 метров для груза около 100 гр на водоемах с несильным течением.
  • «Heavy Feeder» - тяжелая артиллерия самая распространенная среди удилищ длиной 3.6 – 4м, которые предполагается использовать в паре с грузами весом около 120 г, актуальных для ловли на прудах, больших речках и озерах.
  • «Extra Heavy Feeder» - сверхтяжелые, которые без проблем оснащаются кормушкой около 300 гр. Данные удилища целесообразны для сверхдальних забросов при ловле крупной рыбы на больших глубоких водоемах и широких реках с интенсивным течением.

 

По необходимости фидерные удилища купить в Москве стоит акцентировать внимание не только прочность «палочек», оказывающей существенное влияние на характеристики, но и на гибкость бланка, способного выдержать нагрузки при конкретном типе строя:

  • Быстрый (Fast) строй. В момент работы, происходит изгиб верхней секции, включая 1-ое колено, что целесообразно для быстрой подсечки.
  • Медленный (Slow) строй с более мягким характером. При работе изгибаются все составные, кроме рукоятки, что позволяет уменьшать нагрузку на «палочку» при вываживании рыб.
  • Сложный (Progressive) строй, при работе вызывает поочередный изгиб колен, на подобное фидер удилище цена в разы превышает стоимость предыдущих, поэтому данный тип выбирают только профессионалы.

 

Главная отличительная черта фидерных удилищ – это их конструкция, представленная сменным верхним хлыстом и множеством колец (до 20-ти), в которые пропускают леску. Не смотря на число соединений такие «палочки» отличаются прочностью и надежностью. Но при этом, важным фактором является гарантия качества от продавца. В интернет-гипермаркете Мirrorsky удилище для фидера купить можно не только по разумной ценовой категории, но и с высокими характеристиками. В каталоге, собраны лучшие востребованные изделия от производителей известных во всем мире, что свидетельствует о доверии покупателей к предложенным брендам и соответственно является показателем качества.

 

Фидерное удилище, фото которого предоставлено для каждого наименования позволяет оценить позицию, а подробное описание – ее возможности. Таким образом, посетители смогут ознакомиться с достоверной информацией, сравнив несколько вариантов. Клиентам, у которых остались вопросы, но заинтересовали фидерные удилища, отзывы на сайте помогут восполнить пробелы и учесть независимую оценку покупателей. Кроме этого, консультанты всегда готовые подобрать несколько вариантов, исходя из индивидуальных требований. Именно поэтому, купить фидерное удилище в интернет магазине Мirrorsky просто и безопасно, а самое главное превратить рыбалку в уникальный процесс.

Все статьи
Заказ в 1 клик
    
Обратный звонок