Как выбрать удилище?

24.08.2015

140просмотров

Перед тем, как отправиться на рыбалку, опытный рыбак перебирает свои снасти и собирает то, что ему необходимо в зависимости от предстоящих условий ловли. А новичкам приходится поломать голову над тем, какое удилище лучше выбрать. Из всего разнообразия, представленного в специализированных магазинах, можно выбрать то, что нравится по внешнему виду, а можно остановиться на том, что посоветуют специалисты, исходя из условий, способа ловли и вида рыбы.

 

Выбор удилища согласно общей классификации

 

Все удилища разделены на классы:

- цельные – применяются в сборе поплавочных удочек. Они имеют короткое удилище и длину, не превышающую 2-х метров;

- телескопические – очень простые и удобные в обращении, применяются для поплавочных удочек. Выбор удилища с телескопической конструкцией оправдан при необходимости длительной транспортировки, так как она легко складывается до небольших размеров. Любое колено можно убрать или отсоединить в случае поломки, а длину самого удилища можно по желанию подстраивать под себя;

- штекерные – удилища более высокого класса, предназначенные для спиннинговой или спортивной ловли. Они способны хорошо сохранять параболический строй и обладают превосходными эксплуатационными характеристиками;

- удилища со смешанными соединениями – в конструкции такого типа может присутствовать и штекерное (как правило, в комлевой части), и телескопическое соединение (в вершинке из 4-5 колен).

 

Профессиональные советы о том, как выбрать удилище, всегда готовы дать консультанты нашего интернет-гипермаркета MirrorSky. У нас представлен огромный выбор удилищ для любых способов ловли, предусмотрена гибкая ценовая политика и удобные способы заказа, оплаты и доставки товаров. Мы готовы предложить только качественные рыболовные снасти от ведущих производителей, чтобы ваша рыбалка запомнилась только приятными впечатлениями.

Все статьи
Заказ в 1 клик
    
Обратный звонок