Рыболовные удилища

24.08.2015 11:52

349просмотров

Основу любой удочки составляет ее удилище. По форме оно напоминает длинный конус. Утолщенная часть этого конуса называется комель, а тонкий конец – вершина. Рыболовные удилища изготавливают из разных материалов. Если раньше это было только дерево, то современные удилища могут быть из металла и из композитного материала – пластика. Для изготовления деревянных удилищ используют орешник, рябину, березу, можжевельник. Заслуженной популярностью пользуются бамбуковые удилища. Для их изготовления используют как целый, так и колотый бамбук. Металлические удилища изготавливают из дюраля или упругой стали. Развитие химической промышленности позволило нашим рыболовам иметь удилища из прочных композитных материалов.

 

Ценовые категории рыболовных удилищ

 

Успех рыбалки во многом определяется качеством и надежностью снастей. Поэтому каждый рыболов старается купить удилище, которое бы идеально подходило для той ловли, которую он предпочитает и для используемой ним приманки. Следующим немаловажным пунктом является стоимость снасти. Многие рыболовы, заботясь об экономии своего бюджета, стараются выбирать недорогие рыболовные удилища. Купить же надо еще приманку и оснастку, что приводит е немалым тратам. Но все-таки экономия должна быть разумной, так как стоимость удилища зачастую определяет срок его службы. Мы можем предложить рыболовные удилища разных ценовых категорий. Здесь смогут найти свое удилище и начинающий рыболов, и любитель с большим опытом.

 

Новичка хотелось бы дать совет относительно того, на что следует обратить внимание в первую очередь, выбирая удилище. Цена, конечно, дело важное, но при этом обратите внимание на вес удилища. На общий вес снасти существенное влияние оказывает материал, из которого выполнена ручка удилища. Чем она легче, тем легче и само удилище. Хотя сверхлегкое удилище – не самый идеальный вариант. Снасть с таким удилищем может быть весьма неудобной и малочувствительной. Поэтому и здесь нужно придерживаться «золотой середины». А экономить новичкам лучше на крючках, блеснах, потому как есть большая вероятность расстаться с этими деталями оснастки во время первой же рыбалки после зацепа.

 

Богатое разнообразие удилищ

 

Опытные любители и профессионалы особо не нуждаются в советах, они ведут себя уверенно, выбирая удилища. Интернет-магазин, на сайте которого вы находитесь, готов удовлетворить самые серьезные запросы опытных рыболовов. Здесь вы сможете подобрать удилище той длины и конструкции, которая соответствует предпочитаемому вами способу ловли. Можно рассмотреть довольно простые, но достаточно надежные варианты из бюджетной категории, а можем предложить и элитные удилища известных брендов. К числу наиболее популярных удилищ относятся спиннинговые, пользующиеся спросом у активных и азартных рыбаков. Мы предлагаем такие удилища разной длины, разной чувствительности, разных допустимых нагрузок. Опытные рыболовы интересуются фидерными удилищами, позволяющими ловить в разных условиях. Они используются и на глубине, и на мели, на большом течении и в стоячей воде, и близко от берега, и на достаточно удаленном расстоянии. Найдут свою снасть и любители поохотиться за карпом. Конструкция карповых удилищ обеспечивает максимальный заброс и невероятно высокую прочность, позволяющую выудить большую и сильную рыбу.

 

Если возникнет необходимость проконсультироваться, то наши опытные специалисты всегда готовы прийти на помощь и дать исчерпывающую информацию для того, чтобы рыболов приобрел правильное удилище. Фото предлагаемой продукции являются хорошим подспорьем в выборе удилищ дома. Ведь выбирать снасть дома куда удобнее, нежели в шумном магазине.

 

Все статьи
Заказ в 1 клик
    
Обратный звонок