Рыболовный ящик для летней рыбалки

21.08.2015

326просмотров

Работающие в индустрии рыболовной оснастки производители продукцию совершенствуют постоянно, регулярно пополняя новинками ассортиментный ряд. Так, например, если в не столь давние времена ящик для хранения оснастки у российских рыболовов ассоциировался исключительно с зимним периодом, то в наши дни ящик рыболовный летний купить можно без проблем – свои удобные услуги для такого мероприятия предоставляет, в частности, интернет-магазин MirrorSky. Практичность этого элемента рыболовного снаряжения очевидна, а используется он большей частью в тех ситуациях, когда мероприятие проходит в стационарных условиях, то есть рыбак занимается выловом рыбы в одном месте. Используется ящик в качестве хранящего рыболовные принадлежности контейнера, а также своеобразного сиденья.

 

При покупке рыболовных ящиков (летняя рыбалка) учитывайте их особенности

 

В конструктивном плане рыболовные ящики для летней рыбалки (купить их MirrorSky предлагает дешево) представляют собой состоящие из нескольких отделений достаточно жесткие и объемные конструкции. Материалом для изготовления короба служит, как правило, пластик ударопрочной категории. Для каркаса производители обычно используют алюминиевый профиль. Если вас интересуют рыболовные ящики для летней рыбалки, фото и описание каждой модели в каталоге MirrorSky присутствуют. Поскольку крышка летней модификации предназначена для сидения рыболова, ее горизонтальная наружная плоскость дополняется для удобства мягким материалом.

 

Летний короб разделяется на отделы, а кроме того, в нем имеются расположенные в нескольких уровнях полки, часть которых (выдвижные полки) находится в крышке ящика – такое удобство предусмотрено для того, чтобы достать необходимые мелочи рыболов мог, не вставая. Количество выдвижных полок (чаще всего на них хранят готовые поплавочные оснастки либо поплавочницы) варьируется от одной до четырех.

 

В некоторых моделях вместо выдвижных полок предусмотрено наличие отделений с крышками, расположенных с внутренней стороны крышки ящика. Существуют и такие модификации, в которых под крышкой расположен дополнительный, оснащенный перегородками, модуль-контейнер. Отличающаяся наибольшим объемом нижняя часть короба делится в большинстве моделей на два разграниченных вертикальной перегородкой отделения: предназначены они для хранения прикормок, жидкостей для них, ароматизаторов, насадок и иных мелочей. Там же можно хранить и рыболовные катушки.

 

Ящик для летней рыбалки: впечатляющие преимущества

 

Преимущества, которыми радует рыбаков ящик для рыбалки летний, очевидны:

  • Все находящиеся внутри жесткой конструкции предметы остаются целыми.
  • Своеобразный органайзер, с ролью которого удачно справляется этот вид оснастки, улучшает логистику на предусмотренном для вылова рыбы месте, поскольку каждая вещь располагается в нем на строго отведенном ей месте.
  • Благодаря наличию большой площади опоры ящик для рыбалки летний (купить его экономно поможет магазин MirrorSky) никогда не провалится в грунт, каков бы ни был вес рыболова.
  • Благодаря существенной жесткости конструкции предела грузоподъемности летний короб не имеет.
  • При попадании под дождь наружная поверхность короба влагу не впитывает, обеспечивая комфорт в процессе лова.

 

Недостатки летней модификации для опытных рыболовов несущественны. К ним можно отнести отсутствие спинки, а также некоторое неудобство в переноске: размер ящика достаточно велик, а наличие ремней предусмотрено далеко не в каждой модели. При наличии транспорта второй фактор значения не имеет.

 

Все статьи
Заказ в 1 клик
    
Обратный звонок