Спиннинговые удилища

24.08.2015

129просмотров

Спиннинговые удилища – популярная рыбацкая снасть, которая пользуется уважением, как у новичков, так и профессионалов. На сегодняшний день данные изделия представлены различными модификациями, благодаря чему можно подобрать соответствующий атрибут, исходя из особенностей условий для рыбалки, личных физических данных и т.д.

 

Главное о спиннинговых удилищах

 

По конструкции данные удилища подразделяются на следующие:

  • Составные или штекерные. Чаще всего представляют собой двухколенные рыбацкие «палочки», которые превышают по прочности и надежности прочие изделия. Небольшой вес и качественные характеристики сказываются на их популярности.
  • Телескопические выдвижные удилища пользуются чуть меньшим спросом, причина тому стыковочные узлы, число которых варьируется в пределах 5 – 6, что представляет потенциальный риск поломки при нагрузках. Но, именно благодаря конструкции с несколькими отсеками, «палочки» складываются до очень компактного состояния, позволяя транспортировать их с легкостью.

 

Перед тем как купить удилище для спиннинга заранее следует определить для него индивидуальные параметры, такие как: характер водоема (глубина, течение), с какого места предполагается закидывать снасть (берег, лодка), на какую рыбу будет охота и тип приманки. В качестве рекомендации, можно воспользоваться следующими советами:

  • Для рыбалки на маленьких речках, глубина которых обычно не превышает 5 м, где на берегах частым препятствием для качественного заброса снасти являются кустарники и высокая трава отличным вариантом станут короткие жесткие спиннинги (длина 1,8 - 2 м) с быстрым строем.
  • Для ловли рыбы на большой реке с просторным берегом подойдут спиннинги длиной от 2,5 м, позволяющей закидывать приманки как можно дальше.
  • Рыболовам, предпочитающим удить рыбу с лодки или катеров, рекомендуется спиннинговое удилище купить длиной не менее 2 – 4 м, при этом, неважно какой строй установлен.
  • Не стоит забывать и о виде рыбы, на которую будет охота, таким образом, определив размер и вес цели, можно определить тип спиннинга с определенным тестом наконечника: на мелкую рыбу - лайт/ультралайт, а на крупную – средние и тяжелые классы.

 

Где купить удилище для спиннинга

 

На спиннинговые удилища цены зависят от конкретных характеристик, поэтому целесообразно определить критерии заранее и материала, выбор которого больше всего зависит от покупательской возможности. В интернет – гипермаркете Мirrorsky рыболовы смогут найти достойные варианты высококачественных изделий, отличающихся надежностью и практичностью по очень заманчивым расценкам, позволяя избавиться от утомительных поисков конкретной модели и типа рыболовных снастей.

Все статьи
Заказ в 1 клик
    
Обратный звонок