Телескопические спиннинги

24.08.2015

303просмотра

Миллионы людей во всем мире смогли испытать чувство радости, доставляемое рыбалкой, благодаря появлению телескопического спиннинга. В отличие от своего собрата штекерного спиннинга, он более мобилен, не требует специального чехла для перевозки и хранения и более доступен по цене. В сложенном виде телескопический спиннинг займет не более полуметра, поэтому не требуется особых хлопот с организацией пространства для его хранения. Наряду с достоинствами, как и у каждой вещи, у телескопических спиннингов есть и свои недостатки. Так, специалисты считают, что телескопические удилища уступают по надежности штекерным в связи с наличием в них стыковочных узлов, соединяющих между собой части удилища. Следовательно, каждый телескоп имеет несколько потенциальных мест поломки. Но при правильном подходе можно выбрать хороший телескопический спиннинг, который прослужит вам много лет и доставит немало приятных и радостных мгновений во время рыбалки.

 

Из какого материала купить телескопический спиннинг

 

Прежде чем приступить к выбору телескопического спиннинга, следует узнать, какими основными параметрами они характеризуются. Ведь телескопические спиннинги могут быть изготовлены из различных материалов, иметь разные тесты, строй, длину. Наиболее распространенными являются телескопы, изготовленные из стекловолокна, композитов и углепластика. Хорошей жесткостью обладает стекловолоконный телескопический спиннинг. Купить его можно по более дешевой цене, нежели, спиннинг из композитного материала или углепластика, но по прочности он уступает последним. Да и по весу он тяжеловат, поэтому рыболовы предпочитают использовать его для кормушек.

 

Композитный материал представляет собой стекловолокно, в которое добавлены угольные компоненты, повышающие прочностные характеристики материала. Поэтому композитный телескопический спиннинг и является более прочным. Но самыми прочными и чувствительными признаны спиннинги из углепластика. Хотя и они «не без греха». Основной их недостаток – хрупкость. Таким образом, если подходить к выбору телескопического спиннинга с точки зрения материала, из которого он изготовлен, то можно сказать, что покупка дешевого спиннинга из стекловолокна, имеющего тяжеловатый вес, может быть оправдана только в случае, если покупается спиннинг небольшой длины. Если речь идет о длинных удилищах, то стоит отдать предпочтение более легким. Благо дело, отделы рыболовных снастей сейчас предлагают на любой вкус и штекерные, и телескопические спиннинги, отзывы о которых также можно найти на многих рыбацких форумах. Так что, используйте чужой опыт, подключайте свою интуицию, прислушивайтесь к своим желаниям, и снасть по душе у вас обязательно будет.

 

Все статьи
Заказ в 1 клик
    
Обратный звонок