Выбор удилища для поплавочной удочки

24.08.2015

224просмотра

На прилавках такое разнообразие приспособлений для оснастки, что даже опытный рыбак задумается о том, что же выбрать. И тут может встать дилемма: приобрести уже готовую укомплектованную маховую удочку или самостоятельно подобрать лучшие удилища для поплавочной удочки? И тот, и другой вариант приемлемы, но готовую удочку покупают те, кто рассчитывает исключительно на результат, причем быстрый, а собирают и уделяют внимание каждой детали те, кто хочет глубоко познать поплавочную ловлю.

 

Какое удилище можно выбрать для поплавочной удочки

 

Длина удилища для поплавочной ловли зависит от того, насколько далеко будет забрасываться оснастка. Все удилища можно разделить на три вида:

- штекерные – предназначены для заброса на дальние участки от берега. Конструкция удилища состоит из нескольких штекеров, соединение которых позволяет получить очень длинную снасть;

- маховые – приманка для рыбы доставляются с удилищем в нужное место без использования катушки, а только при помощи замаха руки;

- матчевые – в конструкцию таких удилищ входит безинерционная катушка и поплавок скользящего типа, что позволяет осуществлять ловлю методом спиннинга на довольно больших расстояниях.

 

Какое удилище в зависимости от вида рыбы выбрать для поплавочной удочки

 

Такие параметры как толщина и прочность удочки всегда зависят от того, на какую рыбу будет осуществляться ловля. Еще выбор удилища для поплавочной удочки основан на местах ловли: для сложных условий и мелкой рыбешки используется тонкое удилище с небольшой длиной, но при этом оно должно быть очень гибким.

Для крупной рыбы потребуется удилище длиной около четырех метров, но оно должно быть очень прочным и выдерживать большую нагрузку. Красноперку, плотву и другую среднюю рыбу весом до двух килограммов можно ловить на среднюю удочку, длина которой подбирается исключительно в зависимости от места и условий рыбалки.

 

Выбираем катушку для поплавочной удочки

 

Перед тем, как выбрать удилище для поплавочной удочки, обратите внимание на тип катушки. Ее наличие желательно, но во многих моделях не предусмотрено даже креплений для катушки. В конструкциях таких снастей применяются мотовила или же катушка инерционная, которая необходима только для забора удочки и сматывания лески. Отсутствие катушки уменьшает вес удочки, но делает сложным заброс на дальнее расстояние, поэтому каждый рыбак сам определяет, какое удилище выбрать для поплавочной удочки. В интернет-гипермаркете MirrorSky вы найдете любые удочки и большой выбор рыболовных снастей для любого способа ловли. Мы предлагаем профессиональное обслуживание и консультации в выборе товара, доступные цены и выгодные условия заказа.

Все статьи
Заказ в 1 клик
    
Обратный звонок